Суббота, 15. августа Dzelde, Zenta, Zelda

Автоводители должны будут для проверки давать документы полицейским «в руки»

Автоводители должны будут для проверки давать документы полицейским «в руки»
Foto: Ģirts Gertsons
02.02.2017 12:43

LETA

Atslēgvārdi

Сегодня Сейм концептуально поддержал поправки к закону, предусматривающие требование к водителям транспортных средств при проверке не только показывать документы, но и давать их представителям правоохранительных органов «в руки».

Это предложение внесла комиссия Сейма по народному хозяйству, охране среды, аграрной и региональной политике. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе соответствующие документы, которые по требованию сотрудника полиции, пограничника или таможенника он должен предъявить им для проверки.

Как поясняет комиссия, на практике многие автоводители интерпретируют эту правовую норму так, что они должны лишь визуально показать документ полицейскому, из-за чего нередко возникают конфликтные ситуации.

Планируется также дополнить закон пунктом, запрещающим водителю транспортного средства употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после того как транспортное средство остановлено по требованию сотрудника полиции или пограничника до проведения необходимой для констатации состояния опьянения проверки или освобождения от нее, а также отказаться от такой проверки. Такой же запрет планируется установить для автоводителя после ДТП.

Законопроект должен пройти еще два чтения в парламенте.

6 komentāri

2017-02-02 21:08

Конечно в руки !: Вышел же закон у которых задолженность по алиментам более 50 евро государству ,сразу конфискуют права пока не оплатишь со штрафом вместе ,умно придумали...

2017-02-03 00:23

2 разных Латвии: Что то я не припомню что бы в ноги им давал документы.По ходу в правительстве вообще ничего не знают как всё происходит здесь на земле. У них там на небесах всё в шоколаде .

2017-02-03 10:30

3333: Если на машине будет большая надпись Lojals, то такие машины останавливать не будут.

2017-02-05 13:16

не поэт: Кого мы в Сейм выбираем? Когда было, что водитель не должен передавать для проверки документы? За что они там бедолаги зарплату получают?

2017-02-06 13:29

несколько вопросов: ... "комиссия Сейма по народному хозяйству, охране среды, аграрной и региональной политике"
В связи с ЭТИМ первый вопрос - К чему,из выше перечисленного,относятся документы на право управления транспортным средством ?
Второй вопрос -
Если,по какой либо причине,проверка не состоится или представители сил правопорядка,решат провести ее "потом",или и,вовсе,забудут сказать о сроках ее проведения,то что не пить вообще ?
Вопрос третий -
А что,после проверки,водителю можно станет употреблять психотропные и наркотические вещества ?
Вопрос четвёртый -
А что "первое чтение" этот законопроект,с такими посылами,УЖЕ прошел ?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz