Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. сентября

Именины: Vaira, Vairis, Vera

B число подозреваемых по делу о подделке паспортов входят 19 человек

В число подозреваемых по делу о подделке и использовании латвийских паспортов входят 19 человек, сообщил министр внутренних дел Марек Сеглиньш. Он подчеркнул, что подозреваемые больше не работают в Управлении по делам гражданства и миграции, которое является ответственным за выдачу паспортов органом. Всего в период с 2004 по 2005 год было подделано около 100 паспортов, сообщил Сеглиньш. Глава МВД признал, что это дело крайне серьезно, поэтому он будет лично контролировать расследование.

В ходе расследования, которое ведет полиция безопасности, установлено, что подделывались документы, которые служат основанием для выдачи паспорта, в результате чего паспорта граждан Латвийской Республики были выданы лицам, не имевшим на это право.

По имеющейся в распоряжении агентства ЛЕТА неофициальной информации, паспорта таким образом смогли получить более 100 человек, в том числе, возможно, и граждане стран СНГ. Среди них могли оказаться и граждане России, которые позже приобретали недвижимость в Юрмале.

Телеканал LNT ранее сообщил, что, согласно неофициальной информации, действительный паспорт страны, входящей в Шенгенскую зону, на черном рынке может стоить от 40 тыс. до 100 тыс. евро (от 28 тыс. до 70 тыс. латов). Таким образом, это дело может оказаться крупнейшим случаем взяточничества в стране.

В числе подозреваемых находятся несколько государственных должностных лиц. К двум подозреваемым применен арест, к остальным - меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

По некоторым данным, с этим делом мог быть связан уход с должности руководителя секретариата министра по делам электронного управления Олиты Магоне, которая ранее являлась директором департамента Регистра жителей Управления по делам гражданства и миграции.

В интересах следствия более подробная информация не разглашается.

 ЛЕТА
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!