Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

B Юрмале пропал американский миллионер российского происхождения

В ночь на воскресенье, 16 марта, при загадочных обстоятельствах в Юрмале пропал американский миллионер российского происхождения Леонид Рожецкин. Рожецкин некогда возглавлял компанию "LV Finance", которой в свое время принадлежали акции одного из крупнейших российских операторов мобильной связи "МегаФон", а также являлся вице-президентом компании "Норильский никель". В 2006 году московской прокуратурой Рожецкин был объявлен в международный розыск по обвинению в хищении у компании IPOC 40 млн. долларов, предназначенных для покупки 25,1% акций компании «МегаФон".

Как сообщили в бюро прессы и общественных отношений Госполиции, Рожецкин исчез из своего дома по ул. Капу в Юрмале в ночь на 16 марта между 0.15 до 7.30.

Юрмальская полиция сообщила приметы 41-летнего Рожецкина: рост 175 см, плотного телосложения. Полиция просит всех, у кого имеется какая-либо информация о его местонахождении, звонить по тел. 67075111 (круглосуточно), 67075147 (в рабочее время), 02 или обращаться в ближайшее отделение полиции.

По имеющейся в распоряжении агентства ЛЕТА информации, Рожецкин прилетел в Латвию в конце прошлой недели на частном самолете. После исчезновения миллионера полиция обнаружила в Юрмале его брошенный джип и следы крови в доме. По некоторым сведениям, в ночь на воскресенье дома у предпринимателя были посетители.

Леонид Рожецкин родился в Ленинграде в 1966 году, а в 13-летнем возрасте вместе с родителями эмигрировал в США.

Рожецкин входил в число учредителей известного российского банка "Renaissance Capital", а в 1998 году учредил собственную компанию "LV Finance", крупнейшим активом которой были 25% акций "МегаФона", впоследствии перепроданные "Альфа-Групп". По подозрению в мошенничестве при этой сделке было заведено уголовное дело.

В последние годы Рожецкин свернул бизнес-деятельность в России. Сейчас ему принадлежит бесплатная ежедневная газета "City A.M." в Лондоне, а в прошлом году вместе с рядом американских предпринимателей он учредил продюсерскую фирму "L+E Productions".

Дом в Юрмале Рожецкин приобрел в 2003 году за 900 тыс. латов.

ЛЕТА
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!