Вторник, 11. августа Liega, Olga, Zita, Zigita

B Юрмале пропал американский миллионер российского происхождения

B Юрмале пропал американский миллионер российского происхождения
18.03.2008 18:45

0

В ночь на воскресенье, 16 марта, при загадочных обстоятельствах в Юрмале пропал американский миллионер российского происхождения Леонид Рожецкин. Рожецкин некогда возглавлял компанию «LV Finance», которой в свое время принадлежали акции одного из крупнейших российских операторов мобильной связи «МегаФон», а также являлся вице-президентом компании «Норильский никель». В 2006 году московской прокуратурой Рожецкин был объявлен в международный розыск по обвинению в хищении у компании IPOC 40 млн. долларов, предназначенных для покупки 25,1% акций компании “МегаФон».

Как сообщили в бюро прессы и общественных отношений Госполиции, Рожецкин исчез из своего дома по ул. Капу в Юрмале в ночь на 16 марта между 0.15 до 7.30.

Юрмальская полиция сообщила приметы 41-летнего Рожецкина: рост 175 см, плотного телосложения. Полиция просит всех, у кого имеется какая-либо информация о его местонахождении, звонить по тел. 67075111 (круглосуточно), 67075147 (в рабочее время), 02 или обращаться в ближайшее отделение полиции.

По имеющейся в распоряжении агентства ЛЕТА информации, Рожецкин прилетел в Латвию в конце прошлой недели на частном самолете. После исчезновения миллионера полиция обнаружила в Юрмале его брошенный джип и следы крови в доме. По некоторым сведениям, в ночь на воскресенье дома у предпринимателя были посетители.

Леонид Рожецкин родился в Ленинграде в 1966 году, а в 13-летнем возрасте вместе с родителями эмигрировал в США.

Рожецкин входил в число учредителей известного российского банка «Renaissance Capital», а в 1998 году учредил собственную компанию «LV Finance», крупнейшим активом которой были 25% акций «МегаФона», впоследствии перепроданные «Альфа-Групп». По подозрению в мошенничестве при этой сделке было заведено уголовное дело.

В последние годы Рожецкин свернул бизнес-деятельность в России. Сейчас ему принадлежит бесплатная ежедневная газета «City A.M.» в Лондоне, а в прошлом году вместе с рядом американских предпринимателей он учредил продюсерскую фирму «L+E Productions».

Дом в Юрмале Рожецкин приобрел в 2003 году за 900 тыс. латов.

ЛЕТА

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz