Среда, 30. сентября Menarda, Elma, Elna

Банк Латвии: антиинфляционный план начал работать

Банк Латвии: антиинфляционный план начал работать
13.09.2007 17:27

0

Антиинфляционный план, или план стабилизациинародного хозяйства, начал работать, но останавливаться на нынешнемэтапе нельзя, заявил журналистам президент Банка Латвии (БЛ) ИлмарРимшевич. В настоящее время действуют пункты плана, связанные сфинансовым сектором, в том числе замедлением темпов кредитования истабилизацией цен на недвижимость, и эти тенденции предположительнопродолжатся. Однако по-прежнему сохраняется значительный рискперегрева экономики, и в ряде сфер он усилился, в том числе возрослаинфляция, указал глава БЛ. В то же время наблюдается рядпризнаков, указывающих на то, что в последующие периоды в случаепоследовательной реализации плана стабилизации торможение темповразвития экономики продолжится.

Римшевич подчеркнул, чтонеобходимо серьезно работать над внедрением в жизнь остальных мерпротивоинфляционного плана и в случае необходимости усилить ужедействующие. Следует обратить усиленное внимание на содействиеконкурентоспособности и ситуацию на рынке труда.

В сферефискальной политики необходимо работать над созданием бюджетногоизлишка в размере 1% от внутреннего валового продукта в нынешнем и 2%от ВВП в будущем году, указал глава центрального банка.

Все этимеры в комплексе постепенно помогут справиться с внешнейнесбалансированностью, которая выражается в дефиците текущего счета, ис внутренней, находящей свое выражение в уровне инфляции.

Как сообщалось, в августе годовая инфляция в Латвии достигла двузначного показателя — 10,1%.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz