Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 24. июля

Именины: Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Банк Латвии повысил прогноз инфляции на этот год до 2,7%  (2)

Ключевые слова инфляция

Фото: Публичное

Банк Латвии повысил прогноз инфляции на этот год с 1,6% до 2,7%, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе центробанка.

Совет Банка Латвии сегодня решил повысить прогноз инфляции на 2017 год, заслушав доклад специалистов по макроэкономическому анализу и прогнозированию о ситуации в латвийской и мировой экономике.

"Тенденции мировых цен на продовольствие и рост цен на нефть по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года свидетельствуют, что инфляция в этом году повысится больше, чем прогнозировалось ранее", - указывает центробанк.

Параллельно повышению мировых цен на продовольствие существенно повысились также цены в розничной торговле продуктами питания в Латвии.

При этом влияние спроса на инфляцию не усилится, считает Банк Латвии. "Народное хозяйство по-прежнему находится в положении макроэкономического равновесия, безработица уже четыре года остается близкой к естественному уровню. Административно нерегулируемые цены на услуги, которые должны были бы отражать влияние внутреннего спроса, растут умеренно. Это отражается в показателе основной инфляции (согласованный индекс потребительских цен за исключением цен на продовольствие и энергию), который в этом году тоже лишь немного превысит 1%", - указывает центробанк.

Из-за либерализации рынка цена природного газа в этом году может вырасти немного больше прогнозировавшейся, считает Банк Латвии.

Как сообщалось, в феврале 2017 года месячная инфляция в Латвии составила 0,4%, годовая - 3,3%, среднегодовая - 0,7%.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!