Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Банк Латвии сохранил прежний прогноз инфляции на этот год - 2,9%  (2)

Ключевые слова инфляция

Фото: liepajniekiem.lv

Банк Латвии сохранил прогноз средней инфляции в этом году на уровне 2,9%, а на следующий год - 2,5%, заявил в пятницу журналистам президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

По его словам, инфляция в Латвии держится около 3%, что соответствует экономической ситуации и постепенной конвергенции уровня доходов жителей Латвии с другими странами еврозоны.

Как пояснил Римшевич, замедлившееся экономическое развитие еще не отражается в инфляции, так как она отстает от экономического цикла и все еще показывает тенденцию к росту.

Президент Банка Латвии добавил, что с замедлением экономической активности постепенно снизится и инфляция. Этому будет способствовать и динамика мировых цен на сырье - пшеницу, молоко - которые в последнее время снижаются. Динамика цен на нефть показывает неопределенность, потому что ослабление мирового спроса компенсируется шоками со стороны предложения, такими, например, как недавняя атака на нефтеперерабатывающую инфраструктуру Саудовской Аравии.

"С учетом совокупности всех этих факторов Банк Латвии оставляет без изменений прогноз инфляции на этот и следующий год - 2,9% и 2,5%", - сказал Римшевич.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!