Пятница, 23. октября Daina, Dainida, Dainis

Банки начнут отнимать автомашины у транспортных фирм

Банки начнут отнимать автомашины у транспортных фирм
Foto: liepajniekiem.lv
22.09.2014 11:15

rus.delfi.lv

Фирмы-автоперевозчики, взявшие автомашины в лизинг, попали в тяжелую ситуацию, и, если в ближайшие месяцы ничего не улучшится, банки начнут отнимать автомашины, заявил исполнительный директор Латвийской национальной ассоциации автоперевозчиков Оскар Юхневич.

Об этом пишет портал Nozare.lv.

Правительство обещало помощь в этом вопросе, но никаких практических шагов пока не наблюдается. «Нам говорят — идите в банк и говорите, но как отреагируют банки? Посмотрят, что положение плохое, и начнут отнимать машины, пока есть что отнимать», — рассуждает Юхневич.

Нужны не устные гарантии, о которых говорил министр сообщения Анрийс Матисс, а документальные, например, правила правительства, в которых указаны компании, которым полагаются такие гарантии.

Как ранее заявил Юхневич, после российского эмбарго на продукты питания из ЕС ситуация в сегменте международных перевозок серьезно ухудшилась. Удельный вес рефрижераторных грузов до российского эмбарго составлял около 40% общего оборота. Теперь этих грузов нет, и перевозчики из данного сегмента перешли на перевозку сухих грузов.

8 komentāri

2014-09-22 11:28

Дык: а у политиков сломавших основной бизнес латвии -транзит слабо?

2014-09-22 11:34

слава: проще на запчасти разобрать авто ,типа сбондили, чем банку отдавать!

2014-09-22 12:50

Ога: Это не причина переставать гавкать на Россию. Россия, выведи войска из Украины! Кстати, Росиия нанесла ядерный удар по Украине - министр обороны Украине Галатей ничего не глотал и не курил перед этим заявлением!

2014-09-22 19:20

Нюня: to Ога министр обороны Украине Галатей ничего не глотал и не курил перед этим заявлением! ...... Ему и не надо,- он такой-же тупой, как и ты.

2014-09-22 20:39

ха: Дое......сь до России !!!!!! Америка творит чудеса-это всё супер !!! Россия ничего не сделала плохого-нате вам )) Крым сам попросился в состав России !!!!! ПОД ДУЛОМ ПИСТОЛЕТА НИКТО НЕ ВЁЛ !!! А ты ОГА если сильно страдаешь по Украине-милости просим домой !!!!

2014-09-22 21:31

бред сивой кобылы: Авто перевозчики как пельмени на тарелке только ныть и могут. Работы нет ,сели на грузовики перекрыли дороги к сеймам ,думам и всяким тёплым местам и пох на их проблемы .Где они будут совещаться и тусоваться не ипёт. Загнали страну в тупик вот пусть и разруливают. А то сидите бизнесмены хреновы и скулите что возить нечего и тачки банки забирут посмотрите как в других странах борются с беспределом чиновников

2014-09-23 11:53

to бред сивой кобылы: Мысль ценная, но нереальная...
В этой стране все недовольство заканчивается пустым бухтением на кухнях и в офисах. Все разобщены - и бизнесмены, и народ. Единственный более менее серьезный протест был в далеком январе 2009 года. И чем он закончился.? Ничем... Потому и страна уже четверть века в ж...пе, и продолжает еще глубже туда погружаться.
Если бы подобные протесты были регулярно...

2014-09-23 20:31

бред сивой кобылы: Согласен ,все активные уехали,а пассивные ноют доедая последнюю лошадь в овраге. Что же должно произойти в этой убогой стране что бы народ очнулся ?Нами правит шайка малограмотных людей которым глубоко нас.ать на эту страну и,людей. До вступления в кучу дерьма с названием ЕС мы практически нормально жили . Народ и не спрашивали положили страну попой к верху и теперь нас пользуют как хотят.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz