Четверг, 29. октября Laimis, Laimonis, Elva, Elvijs, Elvis

Беркис: предприниматели заключили с политическими партиями несколько соглашений

Беркис: предприниматели заключили с политическими партиями несколько соглашений
13.04.2007 16:26

0

Atslēgvārdi

В конце 90-х годов вентспилсские предпринимателизаключили несколько соглашений со стоящими тогда у власти политическимипартиями, подтвердил агентству ЛЕТА вентпилсский предприниматель ОлафБеркис. Сам он не принимал участие в подписании преданнойгласности договоренности между мэром Вентспилса Айваром Лембергсом иЛатвийской социал-демократической рабочей партией (ЛСДРП), однакопризнал, что участвовал в заключении похожих договоров. Беркис,который был в то время президентом «Ventbunkers» и членом совета»Ventspils nafta», точно не помнит, с какими именно политическимисилами заключались договоры, однако договор, обнародованный вчера — неединственный. Беркис сообщил, что в свое время «Ventbunkers»заключил с Крестьянским союзом Латвии (КСЛ) ссудный договор на сумму 10тыс. латов. Лембергс прямо не принимал участия в его подписании, однакоинициатором мог быть.

«Политикам нужны были деньги дляреализации их планов, у нас тоже были планы, которые следоваловыполнять, и логично, что в этой связи что-то предпринималось», пояснилБеркис

Партия долго не могла вернуть деньги, однако «страннымобразом» возвратила их прошлым летом, незадолго до смены руководства»Ventbunkers» и перехода его в руки так называемых оппонентовЛембергса.

Как заявил агентству ЛЕТА председатель АугустБригманис, деньги заимствовало прежнее руководство партии, Янис Кинналибо Лаймонис Струевич, и только они знали, зачем брали.

КогдаБригманис возглавил КСЛ, у партии были долги в размере 13 500 латов спроцентами, и в прошлом году эта сумма была возвращена. Ни КСЛ, ни Союз»зеленых» и крестьян (СЗК) никаких договоров с Лембергсом не заключали,утверждает он.

Беркис пояснил, что соглашения с партиямизаключались потому, что предприниматели были заинтересованы встабильной политической среде и прогнозируемости работы Сейма иправительства. В подписании договоров, как правило, участвовали около10 бизнесменов.

Беркис не располагает информацией о том, заключались ли подобные соглашения и после 2000 года.

ЛЕТА

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz