Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

Берзиньш: БЗС "крышует" советских стукачей  (1)

Имена некоторых информаторов КГБ "исчезли" из "мешков ЧК", так как эти люди согласились сотрудничать с Бюро защиты Сатверсме (БЗС). Об этом в интервью газете Neatkarīgā заявил один из основателей Народной партии Гундарс Берзиньш. "В свое время в Сейме был выдвинут вопрос о мешках ЧК. Сегодня я не призываю их открыть. Это было бы смешно. Но интересно, что люди, которые могли быть в этих мешках, завербованы БЗС. Из чекистов они превратились в стражей Сатверсме", — заявил бывший министр финансов.

"Этот путь прошли многие люди, близкие к политике. Особенно после прихода Яниса Кажоциньша. Этих проходимцев я вижу и среди членов новых партий", — утверждает Берзиньш.

По словам Берзиньша, у России на бывших чекистов имеется более серьезный компромат, поэтому, в случае необходимости, Москва сможет их перевербовать.

Берзиньш также считает, что Кажоциньш превысил свои полномочия, выдав допуск к государственной тайне одному из экс-премьеров. Видимо, речь идет об Эйнарсе Репше.

"У одного человека были проблемы с доступом к тайне. НАТО не дает такого права людям, состоящим в финансовой зависимости от непонятных лиц. Но Кажоциньш решил выдать ему доступ с условием, что политик в течение года избавится от финансовой зависимости. Таких полномочий у Кажоциньша не было", — считает экс-министр.

DELFI

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!