Вторник, 3. августа Augusts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Берзиньш: БЗС «крышует» советских стукачей

Берзиньш: БЗС «крышует» советских стукачей
28.03.2008 11:55

0

Имена некоторых информаторов КГБ «исчезли» из «мешков ЧК», так как эти люди согласились сотрудничать с Бюро защиты Сатверсме (БЗС). Об этом в интервью газете Neatkarīgā заявил один из основателей Народной партии Гундарс Берзиньш. «В свое время в Сейме был выдвинут вопрос о мешках ЧК. Сегодня я не призываю их открыть. Это было бы смешно. Но интересно, что люди, которые могли быть в этих мешках, завербованы БЗС. Из чекистов они превратились в стражей Сатверсме», — заявил бывший министр финансов.

«Этот путь прошли многие люди, близкие к политике. Особенно после прихода Яниса Кажоциньша. Этих проходимцев я вижу и среди членов новых партий», — утверждает Берзиньш.

По словам Берзиньша, у России на бывших чекистов имеется более серьезный компромат, поэтому, в случае необходимости, Москва сможет их перевербовать.

Берзиньш также считает, что Кажоциньш превысил свои полномочия, выдав допуск к государственной тайне одному из экс-премьеров. Видимо, речь идет об Эйнарсе Репше.

«У одного человека были проблемы с доступом к тайне. НАТО не дает такого права людям, состоящим в финансовой зависимости от непонятных лиц. Но Кажоциньш решил выдать ему доступ с условием, что политик в течение года избавится от финансовой зависимости. Таких полномочий у Кажоциньша не было», — считает экс-министр.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz