Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Берзиньш: не все хотят защищать латышский язык  (2)

Ключевые слова в латвии

Министр юстиции Гайдис Берзиньш (ТБ/ДННЛ) сегодня выразил сожаление в связи с тем, что не все члены правительства и государственные учреждения поддерживают его предложение об увеличении списка профессий, представителям которых надо иметь удостоверение о владении латышским языком.

По мнению Берзиньша, Конфедерация работодателей, Министерство иностранных дел и другие организации, считающие новые требования к персоналу чрезмерными, ведут себя недостаточно патриотично.

«Я был очень удивлен тем, что даже МИД, который должен представлять интересы латышского языка в мире, выступил против использования латышского языка», — признался политик.

Тем не менее, Берзиньш полон решимости добиться утверждения спорного законопроекта.

DELFI

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!