Понедельник, 25. января Sigurds, Zigurds, Sigvards

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Берзиньш: нужны радикальные шаги, чтобы люди в Латвии стали богаче

Берзиньш: нужны радикальные шаги, чтобы люди в Латвии стали богаче
30.08.2013 09:43

rus.delfi.lv

Сейчас необходимы радикальные шаги, чтобы увеличить реальные доходы населения, заявил в интервью газете Neatkarīgā президент Андрис Берзиньш.По словам президента, правительство должно продемонстрировать новую тенденцию — снижение налогов для укрепления конкурентоспособности страны. Берзиньш не против снижения подоходного налога с населения, однако он считает более важным повышение необлагаемого минимума. Глава государства настаивает, что этот показатель должен быть увеличен более резко, что станет важным шагом для сокращения теневой экономики.

Президент также признал, что средний необлагаемый минимум в ЕС составляет 1000 евро в месяц. Было бы хорошо, если бы Латвия смогла поднять свой минимум хотя бы до половины этой суммы, отметил он.

Ранее коалиция поддержала новые предложения Министерства финансов по снижению налоговой нагрузки на рабочую силу. Проект предусматривает сохранение подоходного налога с населения на нынешнем уровне (24%) и одновременно снижение социального налога для работников и работодателей на 0,5%.

Эксперты Минфина предлагают снизить социальный налог для работников с 11% до 10,5%, а для работодателей — с 24,09% до 23,59%. Одновременно предлагается увеличить необлагаемый минимум за иждивенцев с 80 до 116 латов в месяц. Минфин готов отказаться от предложенного ранее дифференцированного необлагаемого минимума, автоматически увеличив его для всех работников. Согласно новому предложению, этот показатель может быть увеличен с 45 до 53 латов. Если предложения будут одобрены, ставка ПНН в 2014 году не изменится, а в 2015 и 2016 году снизится в общем на 2%.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz