Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Берзиньш: правительство пошатнется в октябре

Ключевые слова в латвии

Первая попытка отправить в отставку нынешнее правительство под руководством Ивара Годманиса (ЛПП/ЛЦ) может быть предпринята в октябре, заявил в интервью журналу "Неделя" председатель парламентской фракции ЛПП/ЛЦ Андрис Берзиньш. По его мнению, партнеры по коалиции решатся на этот шаг после того, как Годманис стабилизирует экономику, инфляция начнет снижаться, в большой мере будут решены проблемы пенсионеров, пройдут два референдума и будет разработан проект нового бюджета.

"Это будет самое подходящее время для того, чтобы кто-то из партнеров по коалиции разыграл сценарий "Эмсис 2"", сказал Берзиньш.

В октябре 2004 года правительство Индулиса Эмсиса были вынуждено подать в отставку, так как Народная партия не поддержала проект госбюджета, хотя он был разработан под руководством представляющего ее министра финансов.

Берзиньш подчеркнул, что премьер-министр точно может рассчитывать только на 10 голосов своей фракции, а Народная партия, имеющая 24 мандата, чувствует себя не у дел, хотя в правительстве ее представляет несколько министров. По мнению Берзиньша, Народной партии нужно дать больше влияния в процессе принятия решения, да и Союз "зеленых" и крестьян чувствует себя обделенным.

В настоящее время, по словам Берзиньша, никто из партнеров по коалиции не заинтересован в отставке правительства, "потому что такая каша заварена, что никто не захочет браться за работу, пока она не будет расхлебана".

ЛЕТА
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!