Воскресенье, 1. августа Albīna, Albīns

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Берзиньш: правительство пошатнется в октябре

Берзиньш: правительство пошатнется в октябре
26.05.2008 11:22

Atslēgvārdi

Первая попытка отправить в отставку нынешнее правительство под руководством Ивара Годманиса (ЛПП/ЛЦ) может быть предпринята в октябре, заявил в интервью журналу «Неделя» председатель парламентской фракции ЛПП/ЛЦ Андрис Берзиньш.
По его мнению, партнеры по коалиции решатся на этот шаг после того, как Годманис стабилизирует экономику, инфляция начнет снижаться, в большой мере будут решены проблемы пенсионеров, пройдут два референдума и будет разработан проект нового бюджета.

«Это будет самое подходящее время для того, чтобы кто-то из партнеров по коалиции разыграл сценарий «Эмсис 2″», сказал Берзиньш.

В октябре 2004 года правительство Индулиса Эмсиса были вынуждено подать в отставку, так как Народная партия не поддержала проект госбюджета, хотя он был разработан под руководством представляющего ее министра финансов.

Берзиньш подчеркнул, что премьер-министр точно может рассчитывать только на 10 голосов своей фракции, а Народная партия, имеющая 24 мандата, чувствует себя не у дел, хотя в правительстве ее представляет несколько министров. По мнению Берзиньша, Народной партии нужно дать больше влияния в процессе принятия решения, да и Союз «зеленых» и крестьян чувствует себя обделенным.

В настоящее время, по словам Берзиньша, никто из партнеров по коалиции не заинтересован в отставке правительства, «потому что такая каша заварена, что никто не захочет браться за работу, пока она не будет расхлебана».

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz