Среда, 24. февраля Diāna, Dina, Dins

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Бизнесмены не верят в успех латвийской экономики

Бизнесмены не верят в успех латвийской экономики
Foto: liepajniekiem.lv
22.08.2013 09:21

rus.apollo.lv

Atslēgvārdi

Несмотря на то, что во втором квартале этого года экономика продемонстрировала самый высокий годовой прирост в ЕС, последовательного роста оптимизма у латвийских предпринимателей пока не наблюдается. Такие данные получены в ходе исследования «Citadele Index», проведенного банком «Citadele» в сотрудничестве с центром исследования рынка и общественного мнения SKDS.

Значение «Citadele Index» во втором квартале этого года снизилось на 0,59 пункта до 52,36 пункта. Как отмечается в исследовании, латвийский бизнес демонстрирует умеренный оптимизм, и «Citadele Index» все еще превышает отметку в 50 пунктов, хотя его значение продолжает колебаться и последовательного роста оптимизма не наблюдается.

Во втором квартале 2013 года латвийские предприниматели в оценках состояния экономики были весьма осторожны — индекс составил 50,83 пункта, в свою очередь индекс будущего развития с 56,74 пункта упал до отметки в 53,89 пункта.

Основными причинами осторожного оптимизма предпринимателей могут быть и события на европейском рынке, и ситуация на восточных рынках.

5 komentāri

2013-08-22 17:21

Нина: Европейские чиновники верят и мы должни (как говорил Петросян)

2013-08-22 17:37

Jj!: Правильно и делают ,что не верят.Зато теневой бизнес процветает тут.Хотя-бы носом ткнитесь в каждый второй мусорник в городе и вы там увидете зеркало нашей экономики в примере множества там без акцизных пачек из под сигарет и другого добра.Которые в наших магазинах не купишь,только если из под прилавка.

2013-08-23 07:58

ляпс-тяпс: Вчерась некий министр выписал премию 1400 лосей своей подружке,из госбюджета конечно,Так это тоже показатель нашей экономики у Них. А я всё думаю,а чё тут,"на земле", такие мизерные зарплаты?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz