Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 14. ноября

Именины: Fricis, Vikentijs, Vincents

Бюджет 2020. Правительство хочет ввести налог для банков и игровых автоматов  (3)

Ключевые слова игры | бюджет | банки | налоги

Фото: Egons Zīverts

Для увеличения фискального пространства бюджета представители коалиции предлагают ввести пошлину для банков и увеличить налог на игровые автоматы. Предложение прозвучало в ходе дискуссии о бюджете следующего года на встрече 28 августа.

Представитель Нацблока Имант Парадниекссчитает, что нужна новая пошлина в банковском секторе. Для выполнения требований программы Moneyval необходимо найти десять миллионов евро. Прибыль банков в прошлом году была 294,5 миллиона евро, и новая пошлина могла бы принести минимум 20 миллионов.

Как считает Парадниекс, Министерство финансов должно найти способ забрать 72 миллиона евро, которые фискальное пространство госбюджета теряет из-за Rīgas satiksme, у Рижской думы. "Нельзя, чтобы вся Латвия платила за безответственность Rīgas satiksme", — считает политик.

Представитель "консерваторов" Кришьянис Фелдманс сказал, что его партия предлагает повысить налог на игровые автоматы — до 6 000 евро за один автомат. Таким образом, за месяц можно получить минимум 15 миллионов евро. Он тоже считает, что Минфин должен "перестать лениться" и найти способ разобраться с Rīgas satiksme.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!