Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Бюджетная комиссия Сейма не поддерживает снижение акцизного налога на пиво  (3)

Ключевые слова сейм | акциз | пиво

Фото: LETA

Большинство депутатов бюджетно-финансовой (налоговой) комиссии Сейма сегодня не поддержали предложение о снижении акцизного налога на пиво.

В связи с предстоящим снижением акциза на крепкий алкоголь предложения о снижении налога также на пиво подали министр земледелия Каспар Герхардс, депутат Сейма Арманд Краузе (СЗК) и группа не входящих во фракции депутатов - Алдис Гобземс, Дидзис Шмитс, Юлия Степаненко, Линда Лиепиня и Карина Спруде.

Политики предлагали действующую минимальную ставку за 100 литров пива в размере 14,9 евро снизить до 12,5 евро. В свою очередь ставку в размере 8,1 евро за процентное содержание спирта предлагалось снизить до 6,8 евро.

Против внесения подобных изменений на заседании возражали председатель комиссии Мартиньш Бондарс и представители Минфина, которые указали, что после принятого Эстонией решения о снижении акциза ставка налога на пиво в Латвии по-прежнему меньше, чем в соседней стране.

Как сообщалось, парламент 21 июня в первом чтении одобрил поправки к закону об акцизном налоге, предусматривающие снижение акциза на крепкий алкоголь на 15%. Поправки связаны с решением Эстонии с 1 июля снизить на 25% акциз на пиво, сидр и крепкие спиртные напитки.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!