Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. апреля

+12°C
Ветер: A 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Бюджетно-финансовая комиссия Сейма одобрила предложение принять временный бюджет на 2019 год  (1)

Ключевые слова бюджет

Фото: liepajniekiem.lv

Бюджетно-финансовая комиссия Сейма одобрила предложение Министерства финансов о принятии временного бюджета на 2019 год, который бы решил проблемы, возникающие из-за задержки с формированием правительства и разработкой проекта бюджета на следующий год.

Минфин предложил для решения этот вопроса отказаться от принципа, согласно которому в случае, если не утвержден бюджет на следующий год, бюджетные расходы в месяц не должны превышать двенадцатой части расходов в предыдущем году. Вместо этого Минфин предлагает внести поправки, согласно которым в следующем году бюджетные расходы не смогут превышать объем расходов, предусмотренный законом о среднесрочных бюджетных рамках для соответствующего года.

Предполагается, что этот законопроект будет рассмотрен на завтрашнем заседании парламента в срочном порядке.

На заседании комиссии представители Минфина информировали депутатов о процессе формирования бюджета, подчеркнув, что бюджет на следующий год правительство и Сейм уже не успеют принять в такие сроки, чтобы он вступил в силу с 1 января. В этом случае бюджетные расходы в 2019 году не смогут превышать двенадцатой части расходов бюджета предыдущего года, однако есть позиции, где расходы уже в январе должны быть больше, чем одна двенадцатая часть, например, для выполнения решений Сейма в сфере пенсий и пособий, зарплат педагогов, финансирования исполнения постановлений Конституционного суда.

На пенсии и пособия в следующем году дополнительно необходимо 10,36 млн евро, для зарплат педагогов - 17,58 млн евро, для повышения зарплат судей и прокуроров - 8,87 млн евро, для оплаты сверхурочных медикам - 16,09 млн евро.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!