Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 20. февраля

+4°C
Ветер: R 11.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Smuidra, Smuidris, Vitauts

Больше половины жителей сортируют отходы  (7)

Ключевые слова отходы | мусор | коммунальное хозяйство

Фото: Иллюстративное фото

В Латвии отходы сортируют 56% опрошенных жителей, показал опрос, проведенный по заказу входящего в группу "Eco Baltia grupa" предприятия "Латвияс заляйс пунктс".

Больше всего отходы сортируют жители Земгале (67%), Видземе (64%), Курземе (54%) и Латгале (54%), меньше всего - рижане (45%).

Жители сортируют такие отходы, как стеклянные бутылки и банки (84%), батарейки (74%), пластмассовые бутылки (70%), бумага и картон (62%), жестянки (29%), использованные электроприборы (28%), биологические отходы (22%) и использованные покрышки (16%).

58% респондентов указали, что не сортируют отходы, потому что поблизости нет контейнеров для раздельного сбора отходов, 38% - по привычке выбрасывать все отходы вместе, 22% - из-за неудобства сортировки, 13% - не понимают, зачем сортировать отходы, 6% назвали другие причины.

Среднестатистический житель Латвии, сортирующий отходы, - это женщина в возрасте 45-54 лет, живущая за пределами Риги или на селе, имеющая среднее, среднее профессиональное или высшее образование и работающая в публичном секторе.

Меньше всего сортирующих отходы - среди мужчин в возрасте 18-44 лет, рижан, с основным образованием и работающих в публичном секторе.

В проведенном компанией социологических исследований SKDS опросе участвовали 1002 респондента в возрасте 18-74 лет.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!