Вторник, 26. мая Varis, Eduards, Edvards

Больше половины жителей сортируют отходы

Больше половины жителей сортируют отходы
Foto: Иллюстративное фото
06.02.2019 15:54

LETA

В Латвии отходы сортируют 56% опрошенных жителей, показал опрос, проведенный по заказу входящего в группу «Eco Baltia grupa» предприятия «Латвияс заляйс пунктс».

Больше всего отходы сортируют жители Земгале (67%), Видземе (64%), Курземе (54%) и Латгале (54%), меньше всего — рижане (45%).

Жители сортируют такие отходы, как стеклянные бутылки и банки (84%), батарейки (74%), пластмассовые бутылки (70%), бумага и картон (62%), жестянки (29%), использованные электроприборы (28%), биологические отходы (22%) и использованные покрышки (16%).

58% респондентов указали, что не сортируют отходы, потому что поблизости нет контейнеров для раздельного сбора отходов, 38% — по привычке выбрасывать все отходы вместе, 22% — из-за неудобства сортировки, 13% — не понимают, зачем сортировать отходы, 6% назвали другие причины.

Среднестатистический житель Латвии, сортирующий отходы, — это женщина в возрасте 45-54 лет, живущая за пределами Риги или на селе, имеющая среднее, среднее профессиональное или высшее образование и работающая в публичном секторе.

Меньше всего сортирующих отходы — среди мужчин в возрасте 18-44 лет, рижан, с основным образованием и работающих в публичном секторе.

В проведенном компанией социологических исследований SKDS опросе участвовали 1002 респондента в возрасте 18-74 лет.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz