Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Больше всего доверяют ГПСС, церкви, радио, телевидению и БПБК

Самыми добросовестными организациями население Латвии считает Государственную пожарно-спасательную службу (ГПСС), радио, телевидение и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), которым доверяют от 45,6% до 54,2% населения. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу БПБК центром исследования общественного мнения "Системы социально-коррелятивных данных". Более 30% жителей считают добросовестными также прессу, институт президента, учебные заведения и Государственный контроль. Только менее 10% опрошенных уверены в честности таможенников, парламентариев, дорожных полицейских и правительства Латвии.

По сравнению с 2005 годом на 12,3% возросло доверие к Госконтролю, на 2-3% - тем чиновникам, которые выдают лицензии, Латвийскому агентству приватизации и таможне.

На 14,9% снизилось доверие институту президента, на 10,7% - негосударственным организациям. Меньше стало людей, доверяющих радио, парламенту, церкви, телевидению, больницам, правительству и компании "Latvenergo".

Как отмечают социологи, смена общественных настроений связана с тем, в какой мере, по мнению людей, представители того или иного органа соблюдают этически принципы, в какой мере они честны и ответственны. По мнению большинства населения, честность присуща в большей мере муниципальным чиновникам, тогда как добросовестность депутатов и министров оценивается скептически.

ЛЕТА
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!