Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Больше всего доверяют ГПСС, церкви, радио, телевидению и БПБК

Больше всего доверяют ГПСС, церкви, радио, телевидению и БПБК
16.01.2008 20:10

0

Самыми добросовестными организациями население Латвии считает Государственную пожарно-спасательную службу (ГПСС), радио, телевидение и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), которым доверяют от 45,6% до 54,2% населения. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу БПБК центром исследования общественного мнения «Системы социально-коррелятивных данных». Более 30% жителей считают добросовестными также прессу, институт президента, учебные заведения и Государственный контроль. Только менее 10% опрошенных уверены в честности таможенников, парламентариев, дорожных полицейских и правительства Латвии.

По сравнению с 2005 годом на 12,3% возросло доверие к Госконтролю, на 2-3% — тем чиновникам, которые выдают лицензии, Латвийскому агентству приватизации и таможне.

На 14,9% снизилось доверие институту президента, на 10,7% — негосударственным организациям. Меньше стало людей, доверяющих радио, парламенту, церкви, телевидению, больницам, правительству и компании «Latvenergo».

Как отмечают социологи, смена общественных настроений связана с тем, в какой мере, по мнению людей, представители того или иного органа соблюдают этически принципы, в какой мере они честны и ответственны. По мнению большинства населения, честность присуща в большей мере муниципальным чиновникам, тогда как добросовестность депутатов и министров оценивается скептически.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz