Пятница, 5. марта Aurora, Austra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Большинство латвийцев в месяц тратят столько же, сколько зарабатывают

Большинство латвийцев в месяц тратят столько же, сколько зарабатывают
11.12.2007 11:11

0

Расходы 76% жителей Латвии, ежемесячные доходы которых после уплаты налогов превышают 200 латов, обычно совпадают с суммой доходов или превышают их, говорится в исследовании маркетингового центра «Factum», проведенного в ноябре этого года. Опрос проводился с целью выяснить, как латвийцы планируют личный бюджет и как поступают, если у них остаются излишки или, наоборот, наблюдается нехватка средств, рассказала старший руководитель проектов «Factum» Карина Колесникова. Исследование показало, что недостающие средства чаще всего восполняются за счет краткосрочных банковских кредитов или одалживаются у родственников и друзей.

В течение последнего года почти 80% респондентов делали крупные покупки, т.е. такие, затраты на которые превышали месячный заработок. Чаще всего такие затраты связаны с ремонтом и обустройством жилья, путешествиями и торжествами, а также приобретением автомобиля.

Чаще всего источникам финансирования в таких случаях являются лизинг и краткосрочные кредиты, а также личные сбережения. Опрос показал, что в следующем году жители Латвии планируют меньше крупных затрат, чем в нынешнем.

24% респондентов принадлежат к категории бережливых, так как не тратят все заработанные средства, и в их личном бюджете часто образуется излишек.

Такая тенденция более характерна для людей с высокими доходами и в возрасте свыше 45 лет. У каждого второго респондента за последний год были существенные дополнительные доходы.

Свободные средства респонденты чаще всего хранят на расчетных или зарплатных счетах, наличными или же используют для покупок.

Как указали авторы исследования, предложенные банками накопительные продукты на данный момент не пользуются популярностью даже среди платежеспособных латвийцев.

В опросе приняли участие 619 респондентов.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz