Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Большинство врачей Латвии — предпенсионного возраста

По информации Латвийского профсоюза работников системы здравоохранения, более 75% врачей составляют люди предпенсионного возраста. Об этом было сообщено министру здравоохранения Ивару Эглитису. Глава Латвийского профсоюза работников системы здравоохранения Диана Брувеле отметила также, что во время первой встречи с министром обсуждались вопросы, связанные в оплатой труда медиков. Затрагивалась и тема работы Центра медицины катастроф и Неотложной медицинской помощи.

Во время встречи Эглитис и Брувеле договорились, что в следующем году при начислении зарплат работникам системы здравоохранения будет применяться коэффициент 2,5, а не 2. Однако для этого из госбюджета потребуется дополнительно 150 млн. латов.

Брувеле также пояснила, что во время встречи с Эглитисом уделяли время и проблеме медсестер. Согласно последним данным, в латвийских больницах катастрофически их не хватает, но при этом наблюдается значительный рост пациентов.

"Тех, кто хочет получить специальность медсестры в колледжах, слишком мало, но еще меньше эти колледжи заканчивает", — с сожалением констатировала Диана Брувеле.

LETA

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!