Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Большинство жителей не приветствуют переход на летнее время

Большинство жителей не приветствуют переход на летнее время
07.12.2006 13:55

0

Согласно результатам проведенного Министерством экономики опроса, большинство жителей Латвии не поддерживают переход на летнее время, сообщили агентству ЛЕТА в отделе общественных связей министерства. Опрос проводился на сайтах Минэкономики и Кабинета министров. На сайте правительства с 17 октября по 6 ноября на вопрос «Нужно ли в будущем переходить на летнее время?» ответили свыше 436 тыс. человек . «За» проголосовали почти 144,3 тыс., «против» — 291,66 тыс., а 80 человек дали нейтральный ответ.

На сайте Министерства экономики с 18 октября по 24 ноября на этот вопрос было получено 1,187 млн. ответов: «за» — 439,23 тыс., «против» — почти 700,4 тыс., «нет мнения» — 47,49 тыс.

На сайте Минэкономики можно было проголосовать несколько раз с одного IP-адреса.

Минэкономики поручило предпринимательским ассоциациям и министерствам до 8 декабря высказать мнение по вопросу о переходе на летнее время. .

После ознакомления с полученными мнениями будет продолжаться разработка позиции Латвии в этом вопросе. Уже ранее предприниматели указывали, что важно, чтобы во всех европейских странах решение этого вопроса было бы одинаковым — либо переходить на летнее время, либо нет. Позиция Латвии должна быть представлена Еврокомиссии до 30 апреля 2007 года.

Латвия переходит на летнее время с 1981 года. Согласно правилам Кабинета министров, в последнее воскресенье марта часы переводятся на час вперед, а в последнее воскресенье октября — на час назад. Такой же порядок перехода на летнее время действует в Литве и Эстонии.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz