Четверг, 4. марта Alise, Auce, Enija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Большинство жителей отрицательно относятся к иностранным рабочим

Большинство жителей отрицательно относятся к иностранным рабочим
05.02.2008 14:08

0

Большинство жителей Латвии негативно относятся к гастарбайтерам, свидетельствуют результаты опроса на портале «viedokli.lv». Против появления в стране иностранных рабочих высказались 62%, за — 29% респондентов. Среди сторонников импорта рабочей силы больше людей с незаконченным высшим образованием, с высокими доходами и русскоязычных.

61% респондентов считают, что при облегчении условий въезда иностранцев на работу в Латвии они должны работать на низкоквалифицированной работе. Кроме того, гастарбайтеры не должны занимать руководящих должностей в медицине, финансах и государственном секторе, а могут работать в сельском хозяйстве, промышленности и строительстве, полагают опрошенные.

Преимуществами ввоза рабочей силы респонденты назвали стабилизацию рынка труда и развитие производства, а 34% не усматривают в импорте рабочей силы никаких преимуществ.

Более половины опрошенных считают, что появление иностранных рабочих приведет к увольнению нынешних и предприниматели будут получать прибыль за счет более низких зарплат, в то время как социальная напряженность возрастет.

Нехватки рабочих мест больше всего боятся люди с основным образованием и низкими доходами, тогда как опрошенные с незаконченным высшим образованием чаще считают, что это приведет к обострению этнических проблем и утрате национальной идентичности.

89% респондентов (95% латышей и 80% русских) считают, что гастарбайтеры должны обязательно осваивать государственный язык.

62% опрошенных придерживаются также мнения, что условия получения гражданства иностранными рабочими должны быть более жесткими.

В опросе приняли участие 1250 человек.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz