Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 24. апреля

+13°C
Ветер: DA 7.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

Более 40% зарегистрированных безработных - в возрасте старше 50 лет  (1)

Ключевые слова безработица | агенство занятости

Фото: Egons Zīverts

В Латвии 40,3% зарегистрированных безработных или 24 000 человек находятся в возрасте старше 50 лет, заявила директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне на открытии информационной кампании "Зеленый свет крепким в годах".

14% этих людей имеют высшее образование, 47% - профессиональное, 39% - среднее, основное или еще более низкого уровня.

В Латвии в возрасте старше 50 лет находятся 33,7% работников. Больше всего их в таких сферах, как водоснабжение, здравоохранение, образование, операции с недвижимостью и энергообеспечение.

В возрасте старше 50 лет находятся 39,2% длительно не имеющих работы, среди них много подсобных рабочих, продавцов, поваров, рыбообработчиков, шоферов.

Симсоне усматривает в этих людях большой неоцененный потенциал - они обладают большим опытом работы, ответственные, мотивированные, но их знания и навыки устарели и не соответствуют требованиям современного рынка труда.

Поэтому нужны идеи и решения, чтобы способствовать профессиональной самореализации людей старшего поколения в современной рабочей среде с учетом специфики и потребностей этого возраста.

Парламентский секретарь Министерства экономики Карина Плока также считает, что опыт - это ценность, но работники старше 50 лет являются незащищенной группой, потому что работодатели охотнее принимают на работу молодых.

Цель кампании - развеять устоявшиеся стереотипы и подчеркнуть преимущества пожилых работников на рынке труда, подбодрить работодателей и помочь им удержать работников предпенсионного возраста, а также укрепить понимание того, что годы и накопленный жизненный опыт - ценный ресурс.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!