Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

Борьба за уехавших латвийцев: в регионах увеличат число координаторов реэмиграции  (5)

Ключевые слова реэмиграция | координаторы

Фото: LETA

В следующем году планируется увеличить число региональных координаторов реэмиграции, сообщил на проходившей на минувшей неделе конференции "Уехать или вернуться в Латвию — в Земгале" советник министра охраны среды и регионального развития Дайнис Рийкурис.

Сейчас координаторы действуют в Даугавпилсском, Тукумском, Рундальском, Озолниекском, Вецумниекском, Добельском, Салдусском, Скрундском, Гулбенском и Смилтенском краях. Они играют большую роль, так как именно они "держат руку на пульсе", поддерживая связь и с уехавшими жителями Латвии, и с местными предприятиями и учебными заведениями, отметил он.

Дальнейшее продвижение проекта реэмиграции и увеличение числа координаторов зависят от выделенного финансирования, а оно пока неизвестно, так как бюджет 2019 года еще не принят, добавил Рийкурис.

Координатор реэмиграции Рундальского краевого самоуправления Санта Швагере тоже считает, что проект необходимо продолжать. Во время пилотного проекта она выявила 50 уехавших из Латвии жителей края, и примерно от половины из них получила обратную связь, и они подтвердили, что хотят вернуться в Латвию.

Как сообщалось, в этом году Министерство охраны среды и регионального развития реализовало в самоуправлениях пилотный проект по содействию реэмиграции "Региональный координатор реэмиграции". 

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!