Четверг, 24. сентября Agris, Agrita

Борьба за уехавших латвийцев: в регионах увеличат число координаторов реэмиграции

Борьба за уехавших латвийцев: в регионах увеличат число координаторов реэмиграции
Foto: LETA
16.12.2018 11:35

delfi.ru/LETA

В следующем году планируется увеличить число региональных координаторов реэмиграции, сообщил на проходившей на минувшей неделе конференции «Уехать или вернуться в Латвию — в Земгале» советник министра охраны среды и регионального развития Дайнис Рийкурис.

Сейчас координаторы действуют в Даугавпилсском, Тукумском, Рундальском, Озолниекском, Вецумниекском, Добельском, Салдусском, Скрундском, Гулбенском и Смилтенском краях. Они играют большую роль, так как именно они «держат руку на пульсе», поддерживая связь и с уехавшими жителями Латвии, и с местными предприятиями и учебными заведениями, отметил он.

Дальнейшее продвижение проекта реэмиграции и увеличение числа координаторов зависят от выделенного финансирования, а оно пока неизвестно, так как бюджет 2019 года еще не принят, добавил Рийкурис.

Координатор реэмиграции Рундальского краевого самоуправления Санта Швагере тоже считает, что проект необходимо продолжать. Во время пилотного проекта она выявила 50 уехавших из Латвии жителей края, и примерно от половины из них получила обратную связь, и они подтвердили, что хотят вернуться в Латвию.

Как сообщалось, в этом году Министерство охраны среды и регионального развития реализовало в самоуправлениях пилотный проект по содействию реэмиграции «Региональный координатор реэмиграции». 

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz