Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. апреля

+12°C
Ветер: DA 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

БПБК начало в прошлом году рекордное количество процессов  (2)

Ключевые слова бпбк

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в прошлом году начало самое большое количество уголовных процессов за последние пять лет, говорится в отчете бюро о прошлогодней работе.

В прошлом году начато 38 уголовных процессов, в том числе 17 по докладам 4-го управления БПБК, 12 - по заявлениям частных лиц, девять выделены из ранее заведенных процессов.

От других правоохранительных органов БПБК получило в прошлом году три уголовных процесса, направило другим правоохранительным органам шесть.

"Количество начатых уголовных процессов в прошлом году было самым большим за последние пять лет, что связано с проактивными действиями в раскрытии преступлений и анализе информации", - говорится в отчете.

Больше всего уголовных процессов в прошлом году начато по таким случаям, как взяточничество, мошенничество, легализация преступно нажитых средств. Большинство расследуемых преступлений совершено в Риге.

В 2018 году еще яснее обозначилась тенденция высокого риска коррупции в сфере публичных закупок, которая выдвинута в качестве приоритета в работе БПБК.

Также коррупция часто тесно связана с преступлениями против собственности, экономическими преступлениями и преступлениями против порядка управления, которые нередко констатируются при расследовании.

В прошлом году БПБК направило прокуратуре для начала уголовного преследования 24 уголовных дела против 70 человек, девять уголовных процессов бюро прекратило, говорится в отчете.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!