Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

БПБК обратилось в суд с требованием приостановить деятельность ЛПП/ЛЦ

БПБК обратилось в суд с требованием приостановить деятельность ЛПП/ЛЦ
17.12.2007 11:52

0

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) подало в суд иск с требованием на шесть месяцев приостановить деятельность Латвийской Первой партии/»Латвияс цельш» (ЛПП/ЛЦ). Иск подан в связи с тем, что партия и после письменного предупреждения не выполнила требований закона и не перечислила в государственный бюджет пожертвования в размере 2 938,90 лата, полученных ею в нарушение закона о финансировании политических партий, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела общественных отношений БПБК Диана Курпниеце.

Проверяя законность одного из полученных в 2005 году пожертвований, БПБК пришло к выводу, что физическое лицо пожертвовало партии сумму, превышающую его доходы на протяжении трех лет, нарушив тем самым ч.3 ст.2 закона о финансировании партий.

В июле 2007 года начальник БПБК предписал ЛПП перечислить данную сумму в бюджет в соответствии с законом. Сделано этого не было, и в июле партии было направлено письменное предупреждение, в котором говорилось, что в случае, если до 22 ноября 2007 года требования закона не будут выполнены, бюро инициирует приостановку деятельности партии судебным путем. Однако распоряжение начальника БПБК снова не было выполнено.

Согласно закону о финансировании политических организаций, если партия в установленный БПБК срок не выполнила требования закона, начальник БПБК обязан инициировать приостановку ее деятельности судебным путем.

Иск подан против ЛПП/ЛЦ, поскольку эта партия в соответствии с решением Регистра предприятий об объединении четырех партий является преемником прав и обязательств ЛПП.

В иске БПБК требует приостановить деятельность партии на полгода и обязать ее в течение двух недель после вступления постановления суда в законную силу перечислить данную сумму в госбюджет.

Помощник председателя суда Центрального района Анита Поле сообщила агентству ЛЕТА, что иск получен 10 декабря, а 11 декабря судья Дзинта Балта возбудила дело. Пока дата его рассмотрения не назначена.

В 2007 году суд принял решения о приостановке деятельности двух партий — Партии труда и Партии спорта, указала Курпниеце.

ЛЕТА

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz