Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 16. октября

Именины: Daiga, Dinija

БПБК по делу о взятке в 10 000 евро задержало бывшего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса  (3)

Ключевые слова бпбк | взятка

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) сегодня по делу о требовании взятки в размере 10 000 евро задержало бывшего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса ("Наша партия"), свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Как сообщалось, в сентябре БПБК начало уголовный процесс о том, что должностное лицо Даугавпилсской городской думы требовало взятку в размере 10 000 евро от физического лица в связи с закупками самоуправления в сфере строительства. В настоящее время по делу задержаны два человека, а сегодня сотрудники антикоррупционного бюро проводят процессуальные действия в Даугавпилсской думе.

Более подробная информация в интересах следствия пока не предоставляется.

Первый заместитель председателя Даугавпилсской думы и товарищ Эйгимса по "Нашей партии" Игорь Прелатов сообщил агентству ЛЕТА, что встречался с сотрудниками БПБК, но подписал документы о неразглашении информации. По словам Прелатова, сам он никакого отношения к данному уголовному процессу не имеет.

Источники в Даугавпилсской думе агентству ЛЕТА сообщили, что Эйгимса в здании думы сегодня не видели, но возле думы стоит его автомобиль.

В декларации о доходах за 2017 год Эйгимс указал задолженности в размере 517 312 евро и ссуды на сумму 1 433 664 евро. В прошлом году экс-мэр Даугавпилса заработал 34 468 евро. За работу в Сейме он получил 18 796 евро, в Даугавпилсской городской думе - 12 163 евро, в Даугавпилсском олимпийском центре - 3509 евро. Ему принадлежат квартира в Риге и две квартиры в Даугавпилсе, а также несколько транспортных средств.

Также Эйгимсу принадлежат 100 долей капитала на сумму 15 650 евро в хоккейном клубе "Stalkers", 23,97 доли капитала на сумму 68 227 евро в предприятии "Кимискас шкиедрас рупница", столько же долей капитала на такую же сумму в AО "Stalkers D", 50 долей капитала на сумму 1423 евро в ООО "Steamhammer", 51 доля капитала в ООО "VK Alfa" и 23 335 долей капитала на сумму 23 335 евро в ООО "Садзивес центрс "Кристалс"".

В 2000 и 2001 годах Эйгимс входил в список 100 латвийских миллионеров. С должности мэра Даугавпилса он был смещен 22 ноября.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!