Суббота, 4. июля Sandis, Uldis, Ulvis

БПБК по делу о взятке в 10 000 евро задержало бывшего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса

БПБК по делу о взятке в 10 000 евро задержало бывшего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса
18.12.2018 14:35

LETA

Atslēgvārdi

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) сегодня по делу о требовании взятки в размере 10 000 евро задержало бывшего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса («Наша партия»), свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Как сообщалось, в сентябре БПБК начало уголовный процесс о том, что должностное лицо Даугавпилсской городской думы требовало взятку в размере 10 000 евро от физического лица в связи с закупками самоуправления в сфере строительства. В настоящее время по делу задержаны два человека, а сегодня сотрудники антикоррупционного бюро проводят процессуальные действия в Даугавпилсской думе.

Более подробная информация в интересах следствия пока не предоставляется.

Первый заместитель председателя Даугавпилсской думы и товарищ Эйгимса по «Нашей партии» Игорь Прелатов сообщил агентству ЛЕТА, что встречался с сотрудниками БПБК, но подписал документы о неразглашении информации. По словам Прелатова, сам он никакого отношения к данному уголовному процессу не имеет.

Источники в Даугавпилсской думе агентству ЛЕТА сообщили, что Эйгимса в здании думы сегодня не видели, но возле думы стоит его автомобиль.

В декларации о доходах за 2017 год Эйгимс указал задолженности в размере 517 312 евро и ссуды на сумму 1 433 664 евро. В прошлом году экс-мэр Даугавпилса заработал 34 468 евро. За работу в Сейме он получил 18 796 евро, в Даугавпилсской городской думе — 12 163 евро, в Даугавпилсском олимпийском центре — 3509 евро. Ему принадлежат квартира в Риге и две квартиры в Даугавпилсе, а также несколько транспортных средств.

Также Эйгимсу принадлежат 100 долей капитала на сумму 15 650 евро в хоккейном клубе «Stalkers», 23,97 доли капитала на сумму 68 227 евро в предприятии «Кимискас шкиедрас рупница», столько же долей капитала на такую же сумму в AО «Stalkers D», 50 долей капитала на сумму 1423 евро в ООО «Steamhammer», 51 доля капитала в ООО «VK Alfa» и 23 335 долей капитала на сумму 23 335 евро в ООО «Садзивес центрс «Кристалс»».

В 2000 и 2001 годах Эйгимс входил в список 100 латвийских миллионеров. С должности мэра Даугавпилса он был смещен 22 ноября.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz