Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

БПБК предписало пяти партиям вернуть в бюджет 1,055 млн. латов

В связи с нарушениями норм финансирования партий в ходе предвыборной агитации 2006 года Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) поручило пяти партиям вернуть в государственный бюджет в целом 1,055 млн. латов, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела общественных отношений БПБК Диана Курпниеце. Народная партия (НП) должна перечислить в госбюджет незаконно полученные и истраченные 1,027 млн. латов, а Латвийской Первой партии/"Латвияс цельш" (ЛПП/ЛЦ) благодаря реорганизацию претензий БПБК удалось избежать.

В ходе проверки БПБК заключило, что существует прямая связь между предвыборной кампанией НП и кампаниями, организованными рядом юридических лиц. Вместе со средствами, израсходованными этими лицами, допущенное партией превышение предвыборного лимита составляет 767 тыс. латов, однако в государственный бюджет, в соответствии с законом, нужно перечислить только возникшие после 25 мая 2006 года предвыборные расходы в размере 235,856 тыс. латов.

БПБК считает также, что дары в пользу юридических лиц в ходе предвыборной кампании должны быть причислены к дарам в пользу НП. Таким образом, противозаконными были признаны доли пожертвованных сумм, превысившие лимит, - в целом 791 тыс. латов.

Союзу "зеленых" и крестьян предписано перечислить в бюджет незаконно полученные и истраченные средства в размере 11,6 тыс. латов, что связано с рекламной кампанией ныне обвиняемого в тяжких преступлениях мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

Партия "Dzimtene" должна перечислить в госбюджет незаконно полученные 9,8 тыс. латов, "Центр согласия" - 4,691 тыс. латов, "Новое время" - 2,087 тыс. латов.

Избирательному объединению ЛПП/ЛЦ возврата в госбюджет перерасходованных 401 тыс. латов удалось избежать, поскольку обе создавшие его партии реорганизованы и исключены из Регистра политических организаций.

ЛЕТА
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!