Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

БПБК предписало пяти партиям вернуть в бюджет 1,055 млн. латов

БПБК предписало пяти партиям вернуть в бюджет 1,055 млн. латов
24.04.2008 14:02

0

В связи с нарушениями норм финансирования партий в ходе предвыборной агитации 2006 года Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) поручило пяти партиям вернуть в государственный бюджет в целом 1,055 млн. латов, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела общественных отношений БПБК Диана Курпниеце. Народная партия (НП) должна перечислить в госбюджет незаконно полученные и истраченные 1,027 млн. латов, а Латвийской Первой партии/»Латвияс цельш» (ЛПП/ЛЦ) благодаря реорганизацию претензий БПБК удалось избежать.

В ходе проверки БПБК заключило, что существует прямая связь между предвыборной кампанией НП и кампаниями, организованными рядом юридических лиц. Вместе со средствами, израсходованными этими лицами, допущенное партией превышение предвыборного лимита составляет 767 тыс. латов, однако в государственный бюджет, в соответствии с законом, нужно перечислить только возникшие после 25 мая 2006 года предвыборные расходы в размере 235,856 тыс. латов.

БПБК считает также, что дары в пользу юридических лиц в ходе предвыборной кампании должны быть причислены к дарам в пользу НП. Таким образом, противозаконными были признаны доли пожертвованных сумм, превысившие лимит, — в целом 791 тыс. латов.

Союзу «зеленых» и крестьян предписано перечислить в бюджет незаконно полученные и истраченные средства в размере 11,6 тыс. латов, что связано с рекламной кампанией ныне обвиняемого в тяжких преступлениях мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

Партия «Dzimtene» должна перечислить в госбюджет незаконно полученные 9,8 тыс. латов, «Центр согласия» — 4,691 тыс. латов, «Новое время» — 2,087 тыс. латов.

Избирательному объединению ЛПП/ЛЦ возврата в госбюджет перерасходованных 401 тыс. латов удалось избежать, поскольку обе создавшие его партии реорганизованы и исключены из Регистра политических организаций.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz