Среда, 21. апреля Marģers, Anastasija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

БПБК проверяет финансирование «Центра согласия»

БПБК проверяет финансирование «Центра согласия»
15.01.2012 21:48

По информации передачи Nekā personīga, лидер «Центра согласия» Янис Урбанович, скорей всего не будет работать в парламентской комиссии по национальной безопасности.

Урбанович до сих пор не получил доступ высшей категории к работе с документами, представляющими государственную тайну. По информации передачи, есть ряд причин, по которым лидера ЦС не хотят допускать к гостайне.

Как и в предыдущем Сейме, Урбанович хотел продолжить работу в парламентской комиссии по национальной безопасности. Как известно, в компетенцию этой комиссии входит ряд серьезных вопросов, связанных с госбезопасностью, именно поэтому для работы в комиссии требуется высшая категория доступа к гостайне. В предыдущем Сейме такой доступ у депутата был, но в XI Сейме его нужно снова получить.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) начало расследование финансирования ЦС во время предвыборной кампании. В частности, в зону внимания Антикоррупционного ведомства попала и кампaния по сбору подписей за признание русского языка в Латвии вторым государственным.

По неофициальной информации, место Урбановича в комиссии мог бы занять его однопартиец Андрей Клементьев.

Предвыборная кампания «Центра согласия» была недостаточно прозрачной, поэтому БПБК и сосредоточило на ней особое внимание. В частности, БПБК проверяет возможное обучение даугавпилсских агитаторов партии консультантами российской партии «Единая Россия». Как отмечает передача, лидеры ЦС не смогли дать убедительные ответы на вопрос, привлекались такие консультанты во время предвыборной кампании.

Бюро интересует также визуальная реклама на улицах Риги: партия и руководство Rīgas satiksme не пояснили, во сколько она обошлась.

По имеющейся в распоряжении Nekā personīga информации, следователей Антикоррупционного бюро интересует и вопрос, кто финансирует рекламную кампанию по проведению предстоящего 18 февраля референдума. У БПБК были подозрения, что с этим связаны люди из «Центра согласия».

rus.delfi.lv

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz