Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

BSA: пираты нанесли Латвии ущерб на $29 млн.

Ключевые слова в латвии

56% программного обеспечения в Латвии в 2007 году было нелицензионным, и этот показатель не изменился с 2006 года, свидетельствует информация, распространенная организацией Business Software Alliance. Ущерб от пиратского ПО для экономики страны составил $29 млн., что на три миллиона долларов меньше, чем годом ранее.

Результаты ежегодного исследования о глобальному уровню пиратства были опубликованы 14 мая. Исследование, которое проводит компания IDC, охватывает 108 стран мира.

"Тот факт, что уровень пиратства в Латвии, несмотря на рост количества компьютеров и интернет-пользователей, остался на уровне 2006 года, свидетельствует, что старания BSA и правительства не были напрасными", — отметил председатель правления латвийского комитета BSA Валдис Биркавс.
 
В течение пяти последних лет уровень пиратства в Латвии постепенно снижается с 58%, однако ущерб для экономики страны растет — если в 2003 году он оценивался в $16 млн., то уже в 2008 — $29 млн. Рост ущерба объясняется как ростом рынка компьютеров, так и снижением ценности американской валюты.

В целом же результы исследования свидетельствуют, что в мире наметилась тенденция к снижению уровня пиратства. В 67 странах мира зафиксировано уменьшение доли пиратского ПО, выросли показатели только в восьми странах. При этом совокупный ущерб для мировой экономики в 2007 году составил $48 млрд.

DELFI

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!