Вторник, 20. октября Leonīda, Leonīds

BSA: пираты нанесли Латвии ущерб на $29 млн.

BSA: пираты нанесли Латвии ущерб на $29 млн.
14.05.2008 11:47

0

Atslēgvārdi

56% программного обеспечения в Латвии в 2007 году было нелицензионным, и этот показатель не изменился с 2006 года, свидетельствует информация, распространенная организацией Business Software Alliance. Ущерб от пиратского ПО для экономики страны составил $29 млн., что на три миллиона долларов меньше, чем годом ранее.

Результаты ежегодного исследования о глобальному уровню пиратства были опубликованы 14 мая. Исследование, которое проводит компания IDC, охватывает 108 стран мира.

«Тот факт, что уровень пиратства в Латвии, несмотря на рост количества компьютеров и интернет-пользователей, остался на уровне 2006 года, свидетельствует, что старания BSA и правительства не были напрасными», — отметил председатель правления латвийского комитета BSA Валдис Биркавс.
 
В течение пяти последних лет уровень пиратства в Латвии постепенно снижается с 58%, однако ущерб для экономики страны растет — если в 2003 году он оценивался в $16 млн., то уже в 2008 — $29 млн. Рост ущерба объясняется как ростом рынка компьютеров, так и снижением ценности американской валюты.

В целом же результы исследования свидетельствуют, что в мире наметилась тенденция к снижению уровня пиратства. В 67 странах мира зафиксировано уменьшение доли пиратского ПО, выросли показатели только в восьми странах. При этом совокупный ущерб для мировой экономики в 2007 году составил $48 млрд.

DELFI

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz