Вторник, 20. октября Leonīda, Leonīds

C каждым годом падает уровень успеваемости

C каждым годом падает уровень успеваемости
15.10.2007 18:16

0

С каждым годом в Латвии увеличивается количество школьников, которые систематически прогуливают занятия, плохо учатся, остаются на второй год и заканчивают основную школу только со свидетельством об учебе. Такие данные были получено в ходе проведенного Балтийским институтом социальных наук исследования об отсеве учащихся и проблемах в системе основного образования. Данные исследования показывают, что по сравнению с другими странами Балтии в Латвии больше молодых людей, которые до 24 лет получили только основное образование — в Латвии таких 19%, в Эстонии — 13,2%, в Литве — 10,3%.

Многие из детей, которые сталкиваются с трудностями в учебе, растут в неполных или многодетных семьях. Таким детям не хватает эмоциональной поддержки со стороны родителей, они часто сталкиваются с финансовыми затруднениями. Нередко родители таких детей работают на малооплачиваемой работе.

Школа у таких детей в основном ассоциируется с местом, где можно встретить друзей и хорошо провести время, а сам учебный процесс вызывает сложности и конфликты с преподавателями.

Как отмечают исследователи, школы, самоуправления и другие учреждения работают с детьми, подверженными риску отчисления и уже отчисленными школьниками, только по собственной инициативе и тогда, когда проблема назрела уже настолько, что обычными педагогическими методами не решается. Авторы исследования указывают также на недостатки в школьной системе, которые негативно сказываются на интеграции школьников в систему образования и способствуют их отсеву из школ.

Исследование проводилось с целью совершенствования политики трудоустройства и социальной интеграции малообразованной молодежи, ее интеграции в систему образования, уменьшения социальной отчужденности и безработицы, рассказала руководитель проекта Ивета Бебриша.

В исследовании анализируются факторы, способствующие отсеву учеников из школ и заставляющих их подолгу прогуливать занятия и бросать школу, рассматриваются меры по сокращению отчисления детей из школ, анализируются возможные риски при работе с отчисленными учениками или подверженными такому риску детьми.

Исследование проводилось с ноября 2006 года по август 2007 года.

Результаты исследования будут представлены 24 октября в Балтийском институте социальных наук.

ЛЕТА

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz