Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

C завтрашнего дня нарушения на дорогах будут фиксировать четыре мобильных фоторадара

C завтрашнего дня нарушения на дорогах будут фиксировать четыре мобильных фоторадара
08.07.2008 16:23

Atslēgvārdi

С завтрашнего дня нарушения на латвийских дорогах начнут фиксировать четыре мобильных фоторадара. Как сообщила старший инспектор отдела прессы бюро прессы и общественных отношений Госполиции Линда Неймане-Зобена, фоторадары будут использоваться в Риге и на главных шоссе по всей стране. Обслуживать их будут специально обученные работники полиции, а для предотвращения кражи аппаратуры вблизи фоторадаров будут патрулировать полицейские автомобили.

Договор о приобретении четырех фоторадаров на общую сумму 140 тыс. латов был заключен в январе этого года. Как отметил начальник дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш, фоторадары предназначены для того, чтобы обеспечить порядок на дорогах и дисциплинировать водителей.

Министр сообщения Айнар Шлесерс ранее заявил, что система фоторадаров, фиксирующих нарушения правил дорожного движения, должна охватывать всю территорию Латвии. «Четыре радара ничего не дадут. Мы можем рассматривать их как хорошую тестовую программу, но останавливаться на этом нельзя», сказал глава ведомства.

В этой связи Шлесерс предложил сформировать специальную рабочую группу, которая выяснит, сколько фоторадаров необходимо, чтобы установить их на всех главных автодорогах страны. МВД в рабочей группе будет представлять госсекретарь Айвар Страуме, а Минсообщения — директор Дирекции безопасности дорожного движения Андрис Лукстиньш.

Министр сообщения считает, что для реализации такого проекта может быть использована модель частного и публичного партнерства, так как государственные средства на эти цели, скорее всего, выделены не будут. Частному партнеру будут поручены установка и техобслуживание фоторадаров, а отвечать за взимание штрафов будут госорганы.

Необходимые средства Шлесерс предлагает взять из Государственного автодорожного фонда, который, по его мнению, в настоящее время является единственным инструментом для финансирования такой программы.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz