Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Центр согласия» начинает терять популярность

«Центр согласия» начинает терять популярность
28.08.2009 10:59

Atslēgvārdi

Несмотря на то, что «Центр согласия» (ЦС) остается самой популярной в Латвии партией, по сравнению с периодом муниципальных выборов ее рейтинг уменьшился, свидетельствует опрос, проведенный фирмой «Latvijas fakti».

Как сообщает газета «Diena», количество сторонников ЦС сократилось с 18,6% в июле до 14,7% в августе. В то же время немного возросла популярность объединения «За права человека в единой Латвии» (ПЧЕЛ) — с 2,1% до 3,1%.

Второй по популярности по-прежнему остается партия «Новое время», за которую в августе были готовы голосовать 7,2% граждан по сравнению с 6,8% в июле. Партию «Гражданский союз» поддержали 5% опрошенных по сравнению с 5,2% в прошлом месяце.

Рейтинг Союза «зеленых» и крестьян в августе не изменился и составил 4,5%. ЛПП/ЛЦ поддерживают 3,3% респондентов по сравнению с 3,5% в июле, объединение «Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ — 2,3%, Народную партию — 1,9%, «Другую политику» — 1,6%.

В то же время увеличивается количество опрошенных, которые все более скептично оценивают политические процессы в стране и не намерены участвовать в выборах — 25,2%, а еще 28% респондентов не знают, за какую партию голосовать.

Как отметил директор «Latvijas fakti» Айгар Фрейманис, взлет популярности ЦС был связан с муниципальными выборами, а теперь он стал партией власти и возглавляемая им Рижская дума уже была вынуждена принять ряд непопулярных решений, в частности о закрытии русских школ, что вызвало широкий резонанс в русскоязычных СМИ. «Это охладило известную часть избирателей, которая переходит на сторону ПЧЕЛ. Однако нельзя говорить о том, что это стабильная тенденция и происходит передел русского электората», отметил руководитель «Latvijas fakti».

ЛЕТА Diena
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz