Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Цены на продукты пошли вниз  (9)

Цены на отдельные группы товаров в магазинах стали ниже, все чаще продавцы и производители прибегают к скидкам, свидетельствует мониторинг цен, проведенной газетой Diena. После очередного всплеска цен в начале года, когда они за год выросли на 19%, за последние три месяца стоимость каждого пятого товара снизилась и каждого четвертого — не изменилась. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного газетой Diena в конце прошлой недели, когда сравнивались цены на 50 первоочередных продуктов питания в 16 рижских супермаркетах.

В целом же, общая потребительская корзина все же была подвержена инфляции, за последние три месяца цены выросли в среднем на 5,6%.

Среди тех продуктов, цены на которые снизились — сырочки Kārums производства Rīgas piensaimnieks, а также другие молочные продукты.

Наряду с тем, с начала года в среднем на 19% подорожали фрукты, быстрее всего росли цены на бананы.

DELFI

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!