Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Цены на сигареты вырастут вдвое  (7)

Несмотря на то, что пока в магазинах сигареты можно купить по прошлогодним ценам, уже совсем скоре они должны подорожать вдвое. Причина кроется в увеличении почти на 90% ставки акцизного налога на табак, пишет сегодня газета Diena. Надо сказать, что наступивший год принес не только подорожание сигарет. В июле, если парламент страны утвердит очередные законодательные поправки, будет расширен список мест, где за курение грозит штраф.

Медики надеются, что такие ужесточения уменьшат число курящих среди молодежи. Но немедленного сокращения количества дымящих никто не прогнозирует, результатов ограничений и информационной кампании стоит ожидать нескоро.

Напомним, что чиновники из Министерства здравоохранения предлагают запретить курение во всех учебных заведениях, кинотеатрах, концертных залах, спортивных залах, на детских игровых площадках, а в парках, скверах и на пляжах разрешить курение в отдельных местах. Последние ограничения также относятся и к офисам, и местам общепита. В будущем планируют запретить и это.

Вместе с тем, производители табака не согласны с утверждение, что самый эффективный инструмент в борьбе с курением — ценовая политика. Об этом говорит, как их собственный опыт, так и опыт других государств, где повышение акцизного налога на табак не повлияло на оборот сигарет.

DELFI

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!