Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Цены на сигареты вырастут вдвое

Цены на сигареты вырастут вдвое
04.01.2008 10:40

0

Несмотря на то, что пока в магазинах сигареты можно купить по прошлогодним ценам, уже совсем скоре они должны подорожать вдвое. Причина кроется в увеличении почти на 90% ставки акцизного налога на табак, пишет сегодня газета Diena. Надо сказать, что наступивший год принес не только подорожание сигарет. В июле, если парламент страны утвердит очередные законодательные поправки, будет расширен список мест, где за курение грозит штраф.

Медики надеются, что такие ужесточения уменьшат число курящих среди молодежи. Но немедленного сокращения количества дымящих никто не прогнозирует, результатов ограничений и информационной кампании стоит ожидать нескоро.

Напомним, что чиновники из Министерства здравоохранения предлагают запретить курение во всех учебных заведениях, кинотеатрах, концертных залах, спортивных залах, на детских игровых площадках, а в парках, скверах и на пляжах разрешить курение в отдельных местах. Последние ограничения также относятся и к офисам, и местам общепита. В будущем планируют запретить и это.

Вместе с тем, производители табака не согласны с утверждение, что самый эффективный инструмент в борьбе с курением — ценовая политика. Об этом говорит, как их собственный опыт, так и опыт других государств, где повышение акцизного налога на табак не повлияло на оборот сигарет.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz