Воскресенье, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

В среду и четверг ожидается буря

В среду и четверг ожидается буря
Foto: Egons Zīverts
16.09.2020 10:49

LETA

Atslēgvārdi

Вечером в среду в регионе Балтийского моря начнется буря, которая затронет Латвию утром и днем в четверг. На севере Курземского и Видземского побережья скорость северо-западного ветра в порывах достигнет 24-28 метров в секунду, – прогнозируют синоптики.

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии на всем побережье объявил в четверг оранжевое предупреждение, на всей территории Латвии — желтое предупреждение. Ветер может ломать деревья, возможны перебои в подаче электроэнергии. Сильный ветер может нанести самый большой ущерб в Риге и граничащих со столицей районах.

В Риге и на Видземском побережье ожидается повышение уровня воды в море и устьях рек на 70 см. Затопления территорий не прогнозируется.

Высота волн в Рижском заливе может превысить 3 метра, в открытом море – 7 метров.

На большей части территории Латвии в четверг ожидается западный и северо-западный ветер порывами до 17-22 метров в секунду. В ночь на пятницу ветер утихнет.

Температура воздуха резко понизится – до +9..+14 в четверг во второй половине дня, ожидается также дождь, местами – сильный.

6 komentāri

2020-09-16 12:13

а спасатели ушли в отпуск !: как теперь купаться ? флаги никто не подымает и не понятно можно купаться или сильный ветер ? и кафетерий на спасалке закрыли цуки ! куда ни кинь всюду клин !!!

2020-09-16 13:55

Ридзиниекс: Нетушки, спасателям в такую погоду работать некомфортно, вот летом в штиль другое дело. Но вот с велосипедами наоборот. Написали же тут в соседней статье - пересаживайся из машины на велик. Самое время.

2020-09-16 20:14

реальность: Среда, девятый час вечера, бури нет. Синоптики молодцы!

2020-09-17 06:23

а спасатели ушли в отпуск !: и ведь всё равно полезут купаться с собаками ! и некому будет вынести предупреждение ! некому будет присмотреть !

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz