Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Чаще всего дают взятки медицинским работникам и дорожной полиции

В последние два года люди чаще всего сталкиваются с коррупцией в медицинских учреждениях и дорожной полиции, свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) центром исследования общественного мнения "Системы социально-коррелятивных данных". 20,9% респондентов на вопрос, с какой коррупцией лично они соприкоснулись за последние два года, ответили, что неофициальные платежи и подарки принимали именно медицинские работники.

10% опрошенных платили дорожной полиции, чтобы избежать штрафа.

С коррупцией последние два года лично не сталкивались 57,8% респондентов.

Руководитель БПБК Алексей Лоскутов на презентации исследования отметил, что коррупция в стране снижается, но показатели еще далеки от идеальных. В прошлом году взятки для собственного блага готовы были платить 39% жителей, в 2005 году - 48%, в 1999 - 51%. По словам Лоскутова, тенденция эта позитивная. В Литве взятки готовы были давать 60% жителей.

ЛЕТА
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!