Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

Часть молочных продуктов может подешеветь

После снижения закупочных цен на молоко некоторые молочные продукты могут подешеветь, заявил в интервью газете Dienas Bizness совладелец Rīgas piena kombināts Ивар Страутиньш. "Закупочная цена на молоко должна пойти вниз. Мы не можем платить больше, чем в Германии — 30 евроцентов. Сейчас мы платим до 27 сантимов. Конечно, и у нас, и у крестьян вырастут расходы на энергоресурсы, и это может поднять цены на конечный продукт. Однако некоторые продукты подешевеют — например, цена на масло может упасть на 5-10%. Это означает, что и в магазинах они должны подешеветь", — заявил Страутиньш.

Страутиньш также заявил, что концентрация в отрасли молочной переработки так и не произошла из-за того, что в Латвии нет стратегической государственной программы. "В Литве госпрограмма реализуется, и производство концентрируется. Предприниматели сами с этим не справляются. Произошла специализация, которая нужна и в Латвии, но без государства этого не сделать".

DELFI

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!