Понедельник, 29. ноября Ignats, Virgīnija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Через неделю Латвия может попросить международной помощи для лечения пациентов с «Covid-19»

По прогнозам Министерства здравоохранения, через неделю, 26 октября, Латвии придется обратиться за международной помощью в лечении пациентов с «Covid-19», заявила государственный секретарь Минздрава Индра Дрейка на заседании правительства во вторник.

Через неделю Латвия может попросить международной помощи для лечения пациентов с «Covid-19»
Foto: Edijs Pālens/LETA
19.10.2021 15:33

LETA

Она сказала, что из 8810 коек на сегодняшний день 1286 выделены для пациентов с «Covid-19». Количество стационарных пациентов удваивается примерно каждые 15 дней, и, по пессимистичным прогнозам, критический порог в 1500 коек для пациентов с «Covid-19» будет достигнут уже 23 октября, в лучшем случае — 27 октября.

Минздрав прогнозирует, что через неделю, 26 октября, будет прекращено оказание плановой стационарной медицинской помощи и в частных медицинских учреждениях, за исключением отдельных услуг. Со следующего вторника пациентов с «Covid-19 будут лечить учреждения, которые ранее не были задействованы. Дополнительные отделения перепрофилированы в Клинической университетской больнице им. Страдиньша и Рижской Восточной клинической университетской больнице.

Также прогнозируется, что со следующего вторника необходимо будет сортировать пациентов на всех уровнях здравоохранения, оказывая только неотложную помощь. Со следующей недели к лечению пациентов с «Covid-19» будут привлечены резиденты, а также будет запрашиваться международная помощь, сообщила Дрейка.

Она прогнозирует, что с 1 ноября для лечения пациентов с «Covid-19» потребуется 2200 коек, и в первую очередь будет оказываться неотложная медицинская помощь и помощь пациентам с «Covid-19». С 1 ноября пациенты с «Covid-19» будут лечиться в Детской клинической университетской больнице на улице Юглас, 20, в атриуме больницы Страдиньша, будут привлечены частные медицинские учреждения. С 1 ноября будут пересмотрены и определены минимальные требования к оказанию медицинских услуг, будет подготовлен запрос на мобилизацию, а также получено оборудование от международных организаций.

С 10 ноября планируется обеспечивать 3000 коек, что будет возможно за счет размещения у больниц зданий модульного типа, открытых коек в санаториях, неиспользуемых корпусов больниц. Дрейка добавила, что создание госпиталя в сотрудничестве с Национальными вооруженными силами будет рассматриваться только в качестве крайней меры. От международных организаций можно будет получить человеческие ресурсы и палатки. Дрейка допускает увеличение смертности как среди пациентов с «Covid-19», так и среди пациентов с хроническими заболеваниями.

С целью привлечения человеческих ресурсов лица, включенные в регистр врачей и лиц, оказывающих медицинскую помощь, были опрошены о добровольном участии в лечении пациентов с «Covid-19». 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz