Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 18. июля

Именины: Roze, Rozālija

Чествованием главных и почетных дирижеров официально открылась неделя Праздника песни и танца

Ключевые слова праздника песни и танца | мероприятиe

Фото: Ieva Leiniša/LETA

Сегодня чествованием 48 главных и почетных дирижеров, главных и почетных художественных руководителей официально открылась неделя XXVI Праздника песни и XVI Праздника танца.

Обращаясь к участникам мероприятия, президент Латвии Раймонд Вейонис отметил, что Праздник песни - составная часть национальной идентичности латышей, поэтому главным дирижерам и руководителям принадлежит особая роль - не только сохранять идею праздника, но и развивать ее в будущем.

Президент пожелал, чтобы следующая неделя стала всенародным праздником, который найдет отклик в мире и вдохновит на следующее столетие Латвийского государства.

Министр культуры Даце Мелбарде подчеркнула, что нынешний Праздник песни посвящен столетию государства и несомненно станет самым сильным событием в череде мероприятий его празднования.

Сегодня в 14 в Риге начнется шествие участников XXVI Праздника песни и XVI Праздника танца.

Шествие начнется от памятника Свободы и закончится на перекрестке улиц Бривибас и Стабу, затем его участники отправятся на стадион "Skonto" в квартале праздника. Откроют шествие коллективы, представляющие края Видземе, далее последуют коллективы из Курземе, Земгале, Селии, Латгале, зарубежной диаспоры и Риги. Замыкать шествие будут организаторы праздника.

С 14.30 до 21 в праздничном квартале будет представлена посвященная Празднику песни и танца программа выступлений известных артистов и коллективов, которая завершится концертом открытия праздника под названием "Концерт дня рождения" для его участников.

Как сообщалось, с 30 июня по 8 июля в Риге проходят XXVI Праздник песни и XVI Праздник танца. В этом году они проводятся под знаком столетия Латвийского государства.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!